МЕД И КОРИЦА: УБИВАЕМ БАКТЕРИИ

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

МЕД И КОРИЦА: УБИВАЕМ БАКТЕРИИ

Сообщение adwork » 31 янв 2017, 14:37

МЕД И КОРИЦА: УБИВАЕМ БАКТЕРИИ
Мед и корица используются как в качестве продуктов питания, так и в традиционной медицине в течение уже многих столетий. В разных культурах эти два ценных продукта признаются и отмечаются за свои целебные свойства и разнообразный потенциал для оказания помощи в широком медицинском спектре.
В сочетании, мед и и корица дополняют друг друга, их объединившиеся «хорошие агенты» работают на более эффективное решение проблем со здоровьем для каждого индивидуально. Таким образом, этот выбор – вкусный, сладкий и пряный – является естественным способом уменьшить симптомы многих проблем со здоровьем, а также поддерживать наше общее физическое благополучие.
Почему корица?
Специя - из внутренней коры нескольких видом деревьев, распространеенных в Индии, Египте, Китае, Шри-Ланке и Австралии. Корица содержит антимикробные и антиоксидантные свойства, которые в значительной степени высоки благодаря коричному маслу (90%).
Существует два основных вида корицы: корица из Китая и корица из Цейлона, родом из Шри-Ланки. Корицв из Цейлона менее доступна, но считается более полезной для здоровья.
Почему мед?
Мед производят пчелы из нектара растений, он богат углеводами, фруктозой и глюкозой. Как и корица, мед также содержит сильный антиоксидант, обладающий антибактериальной способностью. Мед обладает также специфической противовоспалительной способностью, значительно уменьшающей воспалительные процессы в тканях человека.
Важно отметить, что все положительные свойства проявляются, когда мед сырой, необработанный.
В дуэте мед и корица – это прекрасный микс мощных противовоспалительных эффектов, антиоксидантов и противомикробных препаратов, который полезен при лечении многих проблем со здоровьем.
Иммунитет
Многие из нас знакомы с простудой, особенно в зимний период. Простуда не устоит против этого сильного микса, который особенно эффективен при заботе о повышении иммунитета за счет снижения образования свободных радикалов.
Основное сочетание таково:
• 1 стакан очень теплой воды
• 1 столовая ложка сырого меда
• 1 чайная ложка корицы молотой
Пищеварительные расстройства
Пищеварительные расстройства, включая гастроэнтерит – также можно лечить путем сочетания меда и корицы.
Мед, в основном, состоит из глюкозы и фруктозы, он быстро транспортируется в крови и используется в качестве энергии для метаболизма пищевых продуктов. Мед также содержит сложные углеводы, которые, как уже упоминали, имеют пребиотический эффект, позволяя полезным бактериям помогать пищеварению.
Антибактериальные свойства корицы могут оказать помощь в снижении проявлений гастроэнтерита (пищевое отравление), вызванного бактериальной инфекцией в желудке.
Антимикробные свойства
Антимикробные свойства разрушают и предотвращают полонизацию бактерий на коже. Эфирное масло корицы, смешанное с медом – прекрасный помощник в лечении и профилактике акне, который используется во всем мире. Состав - 3 столовые ложки меда с 1 чайной ложкой молотой корицы.
Эти и другие полезные продукты вы найдете в нашем каталоге в разделе ЭКО БИО товары http://kess.ru/catalog?itemgroup=86
Материалы предоставлены нашим информационным партнером и любимой Здравницей Лаго-Наки @lagonakicom

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость