Текущий цвет недоступен, нужно выбрать другой цвет
Нужно выбрать цвет/размер
Ожидается поступление
Белый солод - это натуральный продукт, который помогает сделать выпечку более ароматной и позволяет ей дольше храниться. В отличие от красного ферментированного солода, в процессе производства белый солод не подвергают нагреванию. Отборные зёрна ржи проращивают, а затем сушат и размалывают. Благодаря такой технологии не разрушаются активные ферменты, а также сохраняются все полезные свойства ржаного зерна.
Ржаной солод - незаменимый источник клетчатки, важной для поддержания нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и очищения организма от шлаков. Он содержит все необходимые организму ферменты, минеральные соли, растворимые углеводы и большое количество растительного белка.
Рекомендуется включать хлеб с заваркой из белого солода в меню беременных, кормящих женщин, при анемии и истощении. Он также полезен спортсменам и людям, занятым активным физическим и умственным трудом, так как помогает поддерживать высокий уровень активности и укрепляет иммунитет.
Неферментированный солод имеет сладковатый вкус и приятный запах. Его цвет светло-жёлтый, с сероватым оттенком. В хлебопечении этот вид солода используют для приготовления рижского (ржаного) хлеба. Сначала готовят заварку: солод заливают кипящей водой, дают немного остыть, а затем добавляют её в тесто. Чтобы было вкуснее, можно добавить кориандр или тмин перед тем, как залить горячей водой солод.
К общей массе муки берут 2-5% белого солода, в зависимости от рецептуры. Хорош он и для заварного пшеничного хлеба с небольшим добавлением ржаной муки. Такой хлеб получается ароматнее и долго не черствеет.
Из белого солода получается отличный белый квас. На Руси именно этот напиток использовался для приготовления окрошки.
Рецепт белого кваса. Смешать 200 гр. ржаного белого и 100 гр. ячменного солода, залить тёплой водой. Всыпать в полужидкое тесто 800 гр. ржаной и по 200 гр. пшеничной и гречневой муки. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, добавлять кипящую воду. Вылить смесь в бочонок, добавить 1 стакан дрожжей, предварительно разведённых в тёплой воде. Оставить на 5-6 ч. Затем поставить в холодное место на 2 дня. Такой квас подходит для окрошки и прекрасно утоляет жажду в жаркий день!
Масса нетто: 500 гp.
Срок годности: 12 месяцев.
Для хранения рекомендуется температура не выше +25 °C.
Пищевая ценность 100 г продукта Белки 8,9 г Жиры 0,7 г Углеводы 79,8 г Энергетическая ценность 335 ккал
Предлагаем Вам купить Солод белый (500 гр) в нашем интернет магазине по цене 90 р, чтобы сделать заказ Вам достаточно оформить его на сайте онлайн.
Возможные варианты доставки:
Специализированные пункты выдачи заказов: СДЭК, Boxberry. Стоимость доставки по Москве .
Курьерская доставка по указанному адресу с возможностью бесплатной примерки и выбора. Стоимость доставки по Москве .
Почта России, с возможностью приема наложенного платежа.
Самовывоз: беслатно.
При заказе на сумму от 3000 руб мы доставим заказ в любой пункт выдачи БЕСПЛАТНО.