Текущий цвет недоступен, нужно выбрать другой цвет
Нужно выбрать цвет/размер
Ожидается поступление
При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся целые бутончики гвоздики - специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат. Хранить гвоздику нужно в темном месте без доступа воздуха, молоть лучше всего перед использованием.
Гвоздика очень популярна в кулинарии. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и богатый аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и др. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины (Грузия), картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны. Гвоздика прекрасно передает аромат не только горячей, но и холодной воде (окрашивая ее в коричневый цвет). Поэтому гвоздика широко применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Поскольку в маринады входит широкий набор пряностей, лучше значительно снижать долю гвоздики, увеличивая долю других, особенно европейских пряностей. Также с гвоздикой готовят соусы и приправы - она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика входит во многие смеси пряностей: западноевропейского и индийского "карри", индийских пряных смесей, китайской "усян-мянь" и др.
В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики – в них нет горечи. В сочетании с черным перцем гвоздика хороша при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице. Повышенные температуры, особенно кипячение, лишают гвоздику аромата, а вкус основного блюда становится горьким. Особенно неприятен он в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Для определения момента введения гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу, чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Противопоказана закладка гвоздики в блюда с длительной тепловой обработкой и ранней закладкой пряности, например пловы. Считается, что в маринады гвоздику нужно закладывать в процессе приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда - за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минут до готовности.
Предлагаем Вам купить Гвоздика целая (уп. 50гр) в нашем интернет магазине по цене 150 р, чтобы сделать заказ Вам достаточно оформить его на сайте онлайн.
Возможные варианты доставки:
Специализированные пункты выдачи заказов: СДЭК, Boxberry. Стоимость доставки по Москве .
Курьерская доставка по указанному адресу с возможностью бесплатной примерки и выбора. Стоимость доставки по Москве .
Почта России, с возможностью приема наложенного платежа.
Самовывоз: беслатно.
При заказе на сумму от 3000 руб мы доставим заказ в любой пункт выдачи БЕСПЛАТНО.