Текущий цвет недоступен, нужно выбрать другой цвет
Нужно выбрать цвет/размер
Ожидается поступление
Молодые листья барбариса употребляют вместо щавеля для приготовления зеленых щей (их можно запасти в период цветения и высушив на открытом воздухе). Плоды, как свежие, так и высушенные, кладут в супы для сообщения кисловатого вкуса. Незрелые плоды могут заменять каперсы (их маринуют или солят и подают к мясу и дичи, этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне), мякоть зрелых ягод барбариса может заменить лимон. image41668584.jpg Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (например, к дикому гусю), жареной говядине и телятине. В Голландии молодые свежие листья употребляют в салат. Из плодов готовят сироп, варят варенье, мармелад, мусс. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности и ликеро-водочном производстве. Плоды можно мариновать и солить. В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии эту специю непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.
Предлагаем Вам купить Барбарис (уп. 50гр) в нашем интернет магазине по цене 100 р, чтобы сделать заказ Вам достаточно оформить его на сайте онлайн.
Возможные варианты доставки:
Специализированные пункты выдачи заказов: СДЭК, Boxberry. Стоимость доставки по Москве .
Курьерская доставка по указанному адресу с возможностью бесплатной примерки и выбора. Стоимость доставки по Москве .
Почта России, с возможностью приема наложенного платежа.
Самовывоз: беслатно.
При заказе на сумму от 3000 руб мы доставим заказ в любой пункт выдачи БЕСПЛАТНО.