ПРИРУЧАЕМ ПРИСТРАСТИЕ К СЛАДКОМУ

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

ПРИРУЧАЕМ ПРИСТРАСТИЕ К СЛАДКОМУ

Сообщение adwork » 05 фев 2017, 14:50

ПРИРУЧАЕМ ПРИСТРАСТИЕ К СЛАДКОМУ
Сегодня уже совершенно понятно, что люди, которые тяготеют к сладкому – это настоящие наркоманы. Сахарная детокс диета стала особо модной в мире. Она твердо обещает положить конец вашей тяге к сладкому и оказывает серьезную помощь в борьбе с лишним весом. Так какова же правде о сахаре и как приручить собственное пристрастие к сладкому?
Можем ли мы быть зависимы от сахара?
Некоторые из нас потребляют сладкое в привычной нездоровой манере, даже если они на самом деле не зависимы от сахара. Например, когда вы жаждете что-нибудь сладкое, вы теряете контроль и съедаете больше, чем ожидалось.
Сахар питает каждую клетку в головном мозге. А мозг воспринимает сахар в качестве награды, что побуждает вас продолжать эту сладкую гонку. И если вы часто едите сахар, вы укрепляете эту награду, которая с каждым сладким кусочком делает вас зависимым.
Быстрый сахар
В чем причина опередить адреналин, когда в вашем обеденном рационе присутствует шоколад? Это сахар – простой углевод - который быстро прекращается в глюкозу. И таким образом, растет уровень сахара в крови. Простые углеводы также содержатся в фруктах, овощах и молочных продуктах. Но они содержат волокна и белки, которые замедляют процесс. Скоростной – в случае с сиропами, безалкогольными напитками, конфетами и сахаром.
А отсутствие сахара?..
Наше тело должно двигать глюкозу из крови в клетки для выработки энергии. Для этого наша поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. В этом случае уровень сахара в крови может внезапно упасть. Быстро изменение уровня сахара в крови оставляет нас слабыми и хрупкими. Что заставляет искать «высокий уровень сахара».
Крахмал
Вы можете думать про себя, что не являетесь сладкоежкой, так как у вас нет тяги к конфеткам, а всего лишь вы любите бублики чипсы и картофель фри? А вот и ошибка. Эти крахмалистые продукты являются носителями сложных углеводов. Если вы едите эти продукты не с чем-то более здоровым, крахмалы могут увеличить уровень сахара в крови, как в случае с белым рисом и белой мукой. Глубокоочищенные крахмалы в белом хлебе, кренделях, крекерах и пасте весьма и весьма опасны.
Тренировка вкусовых рецептов
Нам не нужно столько сахара, сколько мы думаем. На самом деле, мы можем приучить наши вкусовые рецепторы, чтобы оценить вкусы без сахара. Попробуйте начать с первой хитрости – устраняйте хотя бы один сладкий продукт из вашего обычного рациона. Например, пропустите десерт после обеда. Или положите меньше сахара в кофе или кашу. И со временем вы начнете терять потребность в сладком вкусе.
А собственно, почему отказываться?..
Мы же можем сделать выбор в пользу здоровых сладостей! Мы можем получать сладкий вкус из других, здоровых источников. Положите натуральные ягоды или кусочки фруктов в вашу утреннюю овсянку вместо сахара. Или исследуйте следующий вкус – сухофрукты, или замороженные фрукты.
Привычка должна уходить постепенно
Если вы начнете менять свои привычки медленно, начиная с простых изменений в свой ежедневный рацион, это крепче войдет в ваш организм. Начинайте употреблять в пищу больше фруктов и овощей. Пейте много столовой минеральной или чистой артезианской воды. Проверяйте этикетки продуктов питания, строго смотрите количество сахара, и выбирайте те, где малое его количество. Через буквально несколько недель вы будете удивлены, почувствовав, что у вас меняется тяга к ощущению сахарного вкуса.
Оцените вашего помощника – белок
Употребление в пищу белка является еще одним простым способом уменьшить тягу к сладкому. Продукты, богатые белком, перевариваются медленнее, сохраняя чувство сытости гораздо дольше. Белки не увеличивают уровень сахара в крови, как углеводы и рафинированный сахар. Выбирайте нежирные белки – из куриных яиц, орехов и бобов.
Правильное количество волокон
Волокна, во-первых, заполняют нас. Высокое содержание клетчатки также дает нам больше энергии, не повышает уровень сахара в крови – поэтому нет риска внезапного чувства голода. Выбирайте клетчатку вместе с фруктами, овощами и цельным зерном, масло арахиса с яблоком – вы будете объединять белок и клетчатку.
Спасибо зарядке!
Физические упражнения могут помочь уменьшить тягу к сахару, даже вообще изменить ваш рацион. Вы начнете чувствовать себя лучше и питать свой организм здоровой пище. Выберите то, что вам нравится – ходьба или скандинавская ходьба, езда на велосипеде или плавание. Начните медленно – и практикуйте с 30-ти минут в день, но пять дней в неделю.
Искусственные подсластители
Некоторые исследования показывают неутешительный результат: искусственные подсластители могут увеличить тягу к сахару. И это может сделать ваш контроль за собственным весом трудным. Это не тот помощник, что поможет вам «сломать сладкий зуб».
Продолжение ниже...
Последний раз редактировалось adwork 05 фев 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

ПРИРУЧАЕМ ПРИСТРАСТИЕ К СЛАДКОМУ

Сообщение adwork » 05 фев 2017, 14:52

ПРИРУЧАЕМ ПРИСТРАСТИЕ К СЛАДКОМУ (ЧАСТЬ 2)
«Здоровый» вариант сахара
Мёд, коричневый сахар и сок сахарного тростника могут казаться здоровым продуктом. Но сахар есть сахар. От пчел он, или от сахарного тростника – он может увеличить ваш уровень сахара в крови. Мёд и нерафинированный коричневый сахар несколько выше в сравнении питательных веществ, но калории те же.
Вам наверняка понравится наша подборка меда. Он собран в экологически чистых районах Краснодарского края, ничем не разбавлялся и не нагревался! http://kess.ru/catalog?clf&itemgroup=126
Сколько вешать в граммах?
Большинство людей потребляют около 19 чайных ложек в день. И даже больше. Это примерно 285 калорий. Сколько сахара вы должны съесть в день? По разным данным разных серьезных источников – не более 6 чайных ложек в день для женщин (это примерно 100 калорий). Мужчины должны получить в норме до 9 чайных ложек (примерно 150 калорий).
Под другим именем
Вы не всегда видите слово «сахар» на этикетках пищевых продуктов. Часто он представлен под другими именами, такими, как:
• нектар агавы
• сироп коричневого риса
• кукурузный сироп
• декстроза
• густой сок сахарного тростника
• глюкоза
• лактоза
• сироп ячменного солода
• патока
• сахароза.
Надо положить на полку продукт, если в его ингредиентах эти названия в составе стоят на первых позициях.
Скрытый сахар
Сахар может таиться там, где вы меньше всего этого ожидаете. Несмотря на то, что они не кажутся сладкими, но кетчуп, соусы барбекю, соусы к макаронам содержат кратное содержание сахара. В хлебе и консервированных бобах, в некоторых ароматизированных сортах кофе. Сделайте своей здоровой привычкой читать этикетки.
Сахар – главная причина сахарного диабета?
Сам сахар не вызывает сахарный диабет. Но многие насыщенные и переполненные сахаром продукты могут привести к этой болезни. Любой избыток, в том числе сахара, может закончиться не только лишними килограммами.
Тучные люди испытывают трудности с использованием инсулина – гормона, который регулирует уровень сахара в крови. Когда ваше тело устойчиво к инсулину, уровень сахара в крови становится вашим неизбежным риском развития сахарного диабета.
Альтернативой привычному сахару может стать Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) — южноамериканское растение, которое применяется индейцами Гуарани в Парагвае в качестве подсластителя уже очень давно. Листочки этого небольшого зеленого кустика характерны приятным освежающим вкусом и в 15–30 раз слаще сахара. Стевия практически бескалорийная, гармонично включает в себя около 50 полезных веществ, ценные витамины и элементы. Поэтому она применима для использования диабетиками, в диетическом питании, для уравновешивания веса и всеми, кто ведет здоровый образ жизни. На рынке здорового питания предлагаются различные варианты продуктов из стевии (http://kess.ru/catalog?clf&itemgroup=122).
Интересно получать полезные советы о здоровье и правильном питании?
Подписывайтесь на наши обновления на странице https://www.facebook.com/kess.ru/
KESS.RU - здоровое питание и поддержка здорового образа жизни, товары для детей и их родителей
Материалы предоставлены нашим информационным партнером - Здравницей "Лаго-Наки" https://www.facebook.com/lagonakicom/
#здоровыйобразжизни #люблюпоесть #правильноепитание #готовимдома #люблювкуснопоесть #здоровоепитание #живаяеда #вкусноиполезно #биопродукты #спорт #житьздорово #полезныесоветы #здоровьедетей #диабет #ожирение #диета http://www.kess.ru
15747923_220897801693127_1943850770428742463_n.jpg
15747923_220897801693127_1943850770428742463_n.jpg (29.12 КБ) 2868 просмотров


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость