ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ

Сообщение adwork » 02 фев 2017, 18:59

ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: женщина и беременность
Женщины с первым и вторым типом сахарного диабета, которые планируют рождение ребенка, имеют основания для оптимизма. Потому что к беременности можно и нужно тщательно подготовиться, сократить риски осложнений и родить совершенно здоровых детей. Конечно, вероятность риска при этом считается высокой, но все во многом зависит от усилий женщины. И главное – держать уровень глюкозы в крови как можно ближе к нормальному в течение всего срока беременности.
Любой человек с диабетом знает, что пребывание в этом диапазоне каждый день в течение девяти месяцев требует огромных обязательств. Если женщина беременна, то к потребности инсулина прибавляется рост и изменение тела. К общим особенностям могут прибавиться утреннее недомогание, истощение, опухание лодыжек. Итак, полезные советы диабетикам.
Подготовка к беременности
Обязателен визит к эндокринологу с весьма и весьма подробным первым разговором. Ваш эндокринолог должен расписать все рекомендации и обозначить моменты истины для вас. Включая все пункты, что может случиться с ребенком, если вы не будете поддерживать жесткий контроль глюкозы в крови во время беременности. И его задача – не приукрасить факты. Его задача – определить ваши четкие действия, чтобы убедиться, что ребенок придет в этот мир с хорошими шансами, как любой другой, у кого нет постоянных врожденных дефектов.
Каждый день вы должны делать то, включая проверку уровня сахара в крови каждый час, 24 часа в сутки, что должно убедить вас – ребенок здорово. Любовь к ребенку – первая. Эта любовь к ребенку бескорыстна, и все это дает правильный ответ – важна ли для вас эта беременность.
Понимание важности и поддержание «жесткого» контроля уровня глюкозы в крови важно, потому как поддержание уровня глюкозы в рекомендуемом диапазоне в течение первого триместра беременности имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов. Неконтролируемый уровень глюкозы может привести к выкидышу в начале беременности.
Вы должны знать, что ваше здоровье оптимально, чтобы избежать возможности любых осложнений; в этом ряду - ретинопатия (болезнь глаз), болезни почек, высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания. Женщины с диабетом первого типа должны пройти предварительное обследование на наличие заболеваний щитовидной железы.
Вы должны знать, что умственно, физически и эмоционально готовы сделать первый шаг на пути к достижению здоровой беременности.
Мы продолжим…
Присоединяйтесь к нам в группе Facebook https://www.facebook.com/groups/kess.ru/ или ВКонтакте https://vk.com/kess_ru
Подписывайтесь на страничке https://www.facebook.com/kess.ru/
следите за нами в Instagram @mama_lena_kess
Связаться с нами легко:
* WhatsApp / Viber +79268106098
* Телефон для связи +79152691785
Наш сайт http://www.kess.ru
Наш друг и информационный партнер Здравница «Лаго-наки»
https://www.facebook.com/lagonakicom/
#здоровыйобразжизни #люблюпоесть #правильноепитание #готовимдома #люблювкуснопоесть
#здоровоепитание #живаяеда #вкусноиполезно #биопродукты #спорт #житьздорово #полезныесоветы #здоровьедетей #диабет #беременность #беременностьидиабет #kess #лагонакиздравница
15965336_226643637785210_7098521069965424820_n.jpg
15965336_226643637785210_7098521069965424820_n.jpg (19.46 КБ) 6053 просмотра

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ

Сообщение adwork » 02 фев 2017, 19:01

Продолжаем цикл статей о здоровье во время беременности.
ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ (ЧАСТЬ 2)
Полезные советы диабетикам и наши правильные действия
Противопоказания для продолжения беременности:
– наличие сахарного диабета у обоих родителей
- инсулинорезистентный диабет с наклонностью к кетоацидозу
- ювенильный диабет, осложненный ангиопатией
- сочетание сахарного диабета и активного туберкулеза
- сочетание сахарного диабета и резус-конфликта.
Очень важно быть в союзе с правильным врачом – профессионалом в области сахарного диабета.
Врач должен быть на связи с вами с любой момент 24 часа в сутки, иметь достаточную и разнообразную практику ведения беременности женщин с разными типами диабета. Ваш личный врач должен проговорить, обозначить, расписать все пункты вашего понимания расписания, поведения и (особенно тщательно!) всех пунктов вашего контроля в период беременности.
Отдельным вашим врачом должен стать диетолог. Правильно – знать Ваш личный список продуктов, полезных при сахарном диабете. Диетолог должен помогать вам делать все корректировки вашего меню до беременности и во время беременности. При условии регулярного контроля уровня гликемии будет достаточно просто правильно рассчитать свои потребности в питании.
При составлении меню нужно учитывать увеличение до 50 процентов употребления витаминов и минеральных веществ, увеличение доли белковой пищи. В основе питания – диета № 9, включающая нормальное содержание полноценных белков (120 граммов); ограничение жиров до 60 граммов и углеводов до 300-500 граммов с полным исключением сахара, меда, варенья, кондитерских изделий. Общая калорийность суточного рациона должна составлять 2500-3000 килокалорий.
Полезные продукты при сахарном диабете
Из минеральных компонентов важнее всего железо и фолиевая кислота. Железо получаем из мяса (особенно говядина, печень), бобы, укроп, салат, петрушка. Фолиевая кислота частично синтезируется в кишечнике в случае потребления достаточного количества растительной пищи – свежие овощи и фрукты, молоко и яйца.
Идеально, чтобы вместе с диетологом вами занимались:
- личный тренер, который поможет вам определить и составить расписание ваших тренировок во время беременности
- психолог, который поможет держать под контролем уровни стресса во время беременности.
И не забываем о медицинских потребностях вашего будущего ребенка. При выборе педиатра надо учитывать его опыт и понимание всего круга проблем. Например, иногда дети матерей с диабетом могут быть немного крупнее, чем другие, из-за повышенных уровней глюкозы в утробе матери. Опытный врач-педиатр знает об этом и будет говорить с вами на эти темы.
Мы продолжим…
В нашем разделе ЭКО БИО товаров на сайте http://www.kess.ru вы подберете себе необходимые продукты для правильного полноценного питания
- Присоединяйтесь к нам в группе Facebook https://www.facebook.com/groups/kess.ru/ или ВКонтакте https://vk.com/kess_ru
- Подписывайтесь на страничке https://www.facebook.com/kess.ru/
- Следите за нами в Instagram @mama_lena_kess
- WhatsApp / Viber +79268106098
15977580_230352137414360_2276897614269675124_n.jpg
15977580_230352137414360_2276897614269675124_n.jpg (13.43 КБ) 6052 просмотра
Последний раз редактировалось adwork 02 фев 2017, 19:04, всего редактировалось 2 раза.

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ

Сообщение adwork » 02 фев 2017, 19:03

ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ (ЧАСТЬ 3)
Итак, в первой части мы подробно поговорили о том, что правильно знать Ваш личный список продуктов, полезных при сахарном диабете. Продолжим…
Личная поддержка и корректировка
Бытует мнение, что женщины, перед которыми стоит увеличение обычного круга контроля собственной беременности, должны стать «суперженщинами». И поэтому женщины с сахарным диабетом начинают пасовать перед проблемой. Идеальные «суперженщины» - это такой же миф, как и многие другие. Никто не может делать все идеально, даже во время беременности. Но ради здоровья вашего будущего ребенка, ради того, чтобы дать ему шанс стать таким же счастливым, как миллионы таких же детей, стоит уделить дополнительное время и энергию для контроля глюкозы в крови и планирования медицинских назначений вашего врача.
Если вы работаете, важным является то, кто корректировки жизни должны стать в необходимом для вас фокусе. В идеале, ваш работодатель поможет вам создать условия и позволить идти по графику неполного рабочего времени в случай необходимости.
Некоторые женщины чувствуют себя в праве сохранить свой обычный график работы. Но с ростом вашего ребенка вы все же будете чувствовать нарастание усталости от других ваших обязанностей – на работе, дома, в саду или дополнительных обязанности по уходу за пожилыми родственниками.
Вам всегда может понадобиться помощь родственников или друзей – не чувствуйте себя обязанными попросить их о помощи. Все они будут только рады помочь вам. Они предоставят вам возможность отдыха, а также время – для приготовления здоровой пищи или специальных упражнений. Они всегда поймут и поддержат ваше стремление делать все ради здоровья будущего ребенка. Они всегда поймут ваши приоритеты.
При этом не всегда ваши родственники или ваши друзья будут понимать все тонкости вашей беременности при наличии сахарного диабета. Например, почему вы с такой исключительностью исполняете все рекомендации вашего врача, и контролируете 24 часа свой уровень сахара, а особенно – в последнем триместре беременности (когда идут контрольные тесты).
Или почему Вы так строго придерживаетесь рекомендаций Вашего врача и четко выстраиваете свой рацион из Вашего личного списка продуктов при сахарном диабете. И все их попытки склонить вас попробовать при совместном походе в ресторан то или иное блюдо, которое запрещено вашим врачом (или даже категорически запрещено) - должны остаться просто попытками. Здесь вы должны проявить твердость характера и твердость ваших намерений дать шанс вашему ребенку. Если ваши родственники или друзья и после этого будут по-прежнему настойчивы, стоит прекратить на период беременности совместные походы в рестораны.
Мы продолжим…
Присоединяйтесь к нам в группе Facebook https://www.facebook.com/groups/kess.ru/ или ВКонтакте https://vk.com/kess_ru
Подписывайтесь на страничке https://www.facebook.com/kess.ru/
Следите за нами в Instagram @mama_lena_kess
Связаться с нами легко:
WhatsApp / Viber +79268106098
Материалы предоставлены нашим информационным партнером - Здравницей "Лаго-Наки" https://www.facebook.com/lagonakicom/
#здоровыйобразжизни #люблюпоесть #правильноепитание #готовимдома #люблювкуснопоесть
#здоровоепитание #живаяеда #вкусноиполезно #биопродукты #спорт #житьздорово #полезныесоветы #здоровьедетей http://kess.ru/catalog?itemgroup=86
16265555_235869493529291_2624502646554163784_n.jpg
16265555_235869493529291_2624502646554163784_n.jpg (29.18 КБ) 6052 просмотра

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ

Сообщение adwork » 20 фев 2017, 12:28

Диабет менеджмент: женщина и беременность (ЧАСТЬ 4)
Первый, второй, третий триместры
В третьей части мы поговорили про личный список полезных продуктов при сахарном диабете. Поговорим про изменчивость. В течение беременности существует изменчивость потребности в инсулине. Учитывая это, требуется госпитализация беременных не менее трех раз: в начале первого триместра - при первом обращении к врачу, во втором семестре – в период от 20 до 24 недели беременности (именно в этот момент наиболее часто меняется потребность в инсулине), и в третьем триместре - в период от 32 до 36 недели беременности, когда нередко начинается поздний токсикоз беременных и требуется тщательный контроль за состоянием плода. Именно в период третьей госпитализации решается вопрос о сроках и способе родоразрешения.
Для женщин с диабетом каждый триместр действительно содержит собственные особенности и проблемы. Первый триместр (1-12 недели) - время развития крупных органов ребенка, при котором важно поддерживать уровень глюкозы в крови в рекомендуемом диапазоне.
Важно! Будет лучше, если мониторинг глюкозы в этот период будет непрерывным 24 часа в сутки, что покажет картину корректировки дозы инсулина. Консультации с врачом – каждые 2-4 недели.
Второй триместр (13-27 недели) – проходят явления токсикоза, женщины привыкают к новому состоянию. Это период, когда большинство женщин чувствуют потребность увеличения дозы инсулина каждую неделю, а гормоны беременности делают их все более устойчивыми к инсулину. Переход на эту форму для женщины с сахарным диабетом первого типа до зачатия сделает управление беременностью проще и полезнее.
Эта модель повышения потребности в инсулине, как правило, продолжается и в третьем триместре (с 28 недели), который, конечно, трудный период.
Именно во время третьего семестра женщины должны точно и корректно обсудить и спланировать план родов. Опытные врачи и акушеры рассматривают вопрос кесарева сечения. В зависимости от факторов, включая, к примеру, размер ребенка. Конечно, кого-то перспектива кесарева сечения разочаровывает. Но это серьезный вопрос для обсуждения с вашим врачом.
Не менее серьезный вопрос для обсуждения с вашим врачом – график вашей инсулинотерапии. Кто и как будет контролировать уровень крови во время родов? Будут ли предварительные консультации с эндокринологом? Возможны ли коррективы от команды акушеров? Также у вас должна быть информация о политике больницы по отношению к детям женщин с сахарным диабетом. Все это поможет вам подготовиться эмоционально, чувствовать себя защищенной и под контролем в этот серьезный момент.
Мы продолжим…
16830963_248815252234715_5429317320907399362_n.jpg
16830963_248815252234715_5429317320907399362_n.jpg (23.34 КБ) 5991 просмотр

adwork
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 14:02

ДИАБЕТ МЕНЕДЖМЕНТ: ЖЕНЩИНА И БЕРЕМЕННОСТЬ

Сообщение adwork » 28 фев 2017, 12:01

Диабет менеджмент: женщина и беременность (часть 5)
Мы с вами обсудили полезные советы диабетикам, поговорили о том, как важен Ваш личный список полезных продуктов при сахарном диабете, уточнили все пункты вашей личной поддержки и корректировки, подробно обсудили первый, второй и третий триместры беременности. И теперь – закрепляем базовые знания.
Действуем на опережение
• отказываемся от рафинированного сахара
• исключаем соленую и жирную пищу
• активно включаем в меню клетчатку – отруби, микроцеллюлозу, пектин
• двигаемся дольше и больше
Под контролем факторы риска
• возраст будущей мамы старше 38-ми лет
• гликированный гемоглобин (Hb A1c) выше 7% в первом триместре беременности
• развитие диабетического кетоацидоза в ранние сроки беременности
• сочетание сахарного диабета и активного туберкулеза
• сочетание сахарного диабета и резус-конфликта
• наличие диабета у ближайших родственников. Если один из родителей страдает диабетом, риск почти удваивается, если оба родителя — утраивается.
• индекс массы тела (ИМТ) до беременности выше 25
• прибавка массы тела на фоне уже имеющегося лишнего веса
• рождение в предыдущую беременность ребенка с массой 4,5 килограмма и выше
• рождение в предыдущую беременности детей с пороками развития
• гибель плода в предыдущие беременности по невыясненным причинам
• наличие у женщины хронического пиелонефрита
• наличие у женщины почечной недостаточности
• наличие поражений сосудов (диабетическая пролиферативная ретинопатия. нефропатия)
• курение
16905062_252603818522525_5058870686386451043_o.jpg
16905062_252603818522525_5058870686386451043_o.jpg (59.7 КБ) 5965 просмотров


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость